跳到主要內容區塊
選單

新聞專區

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

二二八歷史追憶─【鬼娃株式會社劇團《罐頭躲不了一支貓》】4月26日(週六)上午9:00起免費索票進場觀賞!

二二八歷史追憶─【鬼娃株式會社劇團《罐頭躲不了一支貓》】

「歷史可以被原諒,但不能被遺忘」─謹獻給美麗的寶島…

【新北市訊】以推展臺灣小劇場、創作優質舞臺劇為己任的【鬼娃株式會社劇團】,將於5月3日(週六)晚上7:30在新北市新莊文化藝術中心演藝廳帶來曾在「二二八國家紀念館」演出的《罐頭躲不了一支貓》與市民們分享。本劇以民國36年的228事件為創作題材,透過時空交錯的角色對話,將帶領觀眾重新省思臺灣寶島得來不易的民主與和平。本場演出自4月26日(週六)上午9:00起可至「新北市新莊文化藝術中心」服務臺、「新北市藝文中心」藝文館免費索票進場觀賞!演出洽詢:新北市新莊文化藝術中心;電話:02-22760182分機101或逕上該中心網站http://www.xzcac.ntpc.gov.tw查詢。

 

【鬼娃株式會社劇團】以推展臺灣小劇場、創作優質舞臺劇為己任,自2006年推出自編劇《惡了》後開始受到矚目,2008年起在臺灣各地展開免費巡演,全劇組不支薪餉擔任義工,至今已舉辦逾70場的免費演出。本次帶來《罐頭躲不了一隻貓》,劇情描述某座公墓旁的空屋內,發生了女屍命案…。一名清潔人員獨自前來準備善後,竟赫然發現屍體仍棄置於現場,並且死而復生地與他玩起躲貓貓!在該名清潔人員還沒搞清楚狀況時,卻又被另一個來自228事件的冤魂附身…活人、死人、過去、未來交疊錯置,形成一齣幽默恢諧且主旨深遠的現代舞臺劇。團長狗比(暱稱)說:「歷史可以被原諒,但不能被遺忘。如果你我少一點冷漠,多一些包容,或許世界會就不一樣。」面對未來,我們必須從「心」做起。

 

《罐頭躲不了一隻貓》以民國36年的228事件為創作題材,透過時空交錯的角色對話,希望能邀請您一起追憶臺灣歷史,開拓美好前程!歡迎市民朋友們踴躍索票進場觀賞,由於本場演出非兒童節目,謝絕年齡未滿7歲或身高未達110公分之幼童入場及索票。

 

 

資料詳洽:

文化局藝術展演科/新莊文化藝術中心主任 吳麗羽/2276-0182分機300/0937000299

新聞聯絡人:

文化局藝術展演科/新莊文化藝術中心 莊雅雯/2276-0182分機323/0910549958

相關圖片

罐頭貓
TOP