跳到主要內容區塊
選單

新聞專區

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

台北打擊樂團《擊樂列車-春響》邀您品味經典香濃的擊樂下午茶!

【新北市訊】新北市政府文化局為讓市民朋友在假日午後得以品味音樂春響,特於4月13日(週日)下午2:30在新北市新莊文化藝術中心演藝廳邀請台北打擊樂團帶來《擊樂列車-春響》巡迴推廣音樂會以饗樂迷。本場音樂會將演出擊樂經典、古典、爵士、改編民謠、卡通曲目等。「擊樂經典」向來都是台北打擊樂團的重頭戲,透過主持人與臺下觀眾的導聆解說與互動體驗,使觀眾對於打擊樂有更深的認識並培養音樂鑑賞能力。

 

【台北打擊樂團】於1986年創立,由該團前藝術總監連雅文先生(現任NSO國家交響樂團定音鼓首席)創辦,28年來,培養多位優秀青年打擊樂家,並累積近千場演出,曾連續11年榮獲文建會評選音樂類「優良傑出發展扶植團隊」。樂團以一份藝術社會人的虔誠,主動接近大眾,推廣打擊樂合奏藝術,每年例行舉辦巡迴公演、校園展演、社區巡禮等活動,也多次與國外專業表演團體及藝術家聯合演出,躍升於國際展演舞臺,並將國人擊樂作品錄音製作出版,榮獲金曲獎肯定。

 

  樂團秉承推廣打擊樂藝術之心,數次展演旅外華裔傑出作曲家之代表作,並發表國內青年作曲家作品,提供擊樂創作空間。此外,樂團也舉辦過三屆「中華民國青年打擊樂作曲比賽暨得獎作品展Percussion Music Composing Competition, Taiwan,R.O.C.」,進而推展國人擊樂作品於國際舞臺。

 

本場演出即日起開放售票(兩人同行一人免費),喜愛打擊樂的市民朋友們請至兩廳院售票系統購票,演出洽詢:新北市新莊文化藝術中心、電話:2276-0181分機101或台北打擊樂團、電話:8772-3745。

相關圖片

台北打擊樂團-演出照
TOP