跳到主要內容區塊
:::

布袋戲文物館

字級:
小字級
中字級
大字級

【藝起和偶做朋友】2018新北市新莊暑期藝文活動~布袋戲研習營

首先登場的是7月14由「台中木偶劇團」帶來的親子道具班,由團長教授大小朋友製作鐵扇公主的芭蕉扇;7月15則推出由「隆興閣掌中劇團」精心規劃的親子體驗班,經驗豐富的廖團長將帶領學員實際體驗操作戲偶(走跑坐翻),並探究生、旦、淨、末、丑的口白及身段;71920日則由「新興閣掌中劇團」帶領學童認識布袋戲的源流、戲偶操作(走路、跑步、翻轉及對打)、實際上臺演出等內容。課程報名費100250元不等,讓大小朋友透過課程體驗幕後秘辛,感受傳統藝術之美。

(一)親子道具班(報名費含材料每組250元)

招收對象:對布袋戲有興趣的之親子報名參加,藉由老師循序漸進體驗在地掌中技藝。

            (每班報名15組;每組最多3人;小朋友限5歲以上)

上課時間:714()上午0930 - 1230、下午0200 - 05006小時)

課程內容:認識掌中乾坤、操偶教學、DIY道具 芭蕉扇     

師資介紹:台中木偶劇團

 

(二)親子體驗班(報名費每組150元)

招收對象:對布袋戲有興趣的親子報名參加,將帶領大小朋友由淺入深,體驗古早的傳統技藝。(每班限親子報名/15組;每組最多3人;小朋友限5歲以上)

上課時間:A班:715日(日)上午0930 - 1230 (3小時)

                 B班:715日(日)下午0200 - 05003小時)

課程內容:偶的傳說、偶是誰(角色腔調、動作介紹)、角色及基本動作示範講解、

師資介紹:隆興閣掌中劇團

 

(三)兒童班(報名費每人100元)

招收對象:歡迎「國小一年級至六年級」之學童報名參加(每班招收35人)

   上課時間: A班:719()上午0930 - 12303小時)

                     B班:720()上午0930 - 12303小時)

課程內容:偶的初體驗、基本戲偶操作及練習、生旦淨末丑口白教學、武打動作教學

師資介紹:新興閣掌中劇團

 

    報名方式:

     ()招收對象:依各課程制

     ()報名期間:即日起至624日下午5:00止,每場課程費100-250元。

     ()報名方式:受理方式:先登記後抽籤,以亂數抽籤決定正取學員資格。

       1.現場登記

       2.網路登記:https://www.accupass.com/go/puppetry_2018

       3.抽籤方式:以電腦程式亂數抽籤(錄影記實)

      4.招收人數:依課程人數,備取5(不得轉讓正取資格)

627()中午12時公佈並以電話通知正取學員繳交報名費,並於74()晚上8:00前至中心繳費完成,逾時視同放棄正取資格,並以備取名單依序遞補。

    ()報名地點:新北市新莊文藝中心一樓服務臺。(新北市新莊區中平路133)

   ()洽詢電話:(02)2276-0182分機101

TOP